Free Joomla Templates by Web Hosting
Меню
Поиск
Психология Общая психология

Хорошего человека должно быть много?

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Общая психология

Полная женщинаТолстяки и толстушки всегда обращают на себя внимание. Но если в XVIII веке на пухлых дам оглядывались с восхищением, то в наше время быть толстым не модно. Значит ли это, что люди с избыточным весом обречены на пожизненное чувство неполноценности? Легко ли носить груз лишних килограммов?

Взгляд оптимистический

 

Галина, 35 лет, (вес — 89 кг):

"Знакомые удивляются: я ведь очень подвижная, все время в делах, не любительница застолий и сладкого, а все равно — толстуха.

В молодости очень переживала из-за своей полноты. Мне казалось, что все только и смотрят на мой выпирающий живот и двойной подбородок. Но регулярно делать гимнастику, сидеть на диетах — на это не хватало, ни времени, ни терпения. И я откладывала: вот сдам экзамены, вот рожу, вот закончу кормить грудью... "Дооткладывалась" до 90 килограммов. Муж ушел от меня со словами: "Мне нравятся пухленькие, а не жирные".

Из депрессии меня вывела подруга, предложив заняться "челночным" бизнесом. Теперь возможностей похудеть стало еще меньше: нагрузки такие, что на одних яблоках долго не протянешь.

Но в один прекрасный день я поняла: к чему все эти метания?! Не всем же быть худенькими! Главное — не делать культ из своего тела. Про себя я знаю точно: сбрось я лишние килограммы, красавицей все равно не стану.

А насчет того, что жировые складки уродуют женщину, можно поспорить. Когда я приезжаю в Турцию за товаром, местные мужчины за мной толпами бегают!"

Взгляд пессимистический

Вадим, 49 лет, (115 кг):

"Как человек, имеющий отношение к медицине, я знаю, чем чреваты лишние килограммы. Также знаю, что количество жировых клеток в человеческом организме программируется при зачатии. Если одному человеку можно объедаться и при этом оставаться худым, то другому при всех стараниях не удается, даже "держать" оптимальный вес. С грустью отношу себя ко второму типу.

Я всю жизнь стеснялся своего неуклюжего тела: не любил физкультуру, избегал ходить на пляж и дискотеку, а мысль о том, что когда-нибудь мне предстоит обнажить перед любимой девушкой свой студнеобразный живот, вообще повергала в ужас.

Я завидую стройным людям. Мне кажется, сколько бы у них ни было проблем, у меня все равно на одну больше — я толстый. Смешно, наверное, слышать такое от мужчины, но я иногда просто ненавижу свои одутловатые щеки и расплывшуюся фигуру...

Очень неуютно чувствую себя в общественном транспорте, да и вообще, в любой толкучке: мне кажется, я занимаю слишком много места. Конечно, со временем я даже научился с юмором относиться к недостаткам собственной фигуры, но меня не покидает ощущение, что в своей жизни я пропустил много хорошего..."

Взгляд драматический

Лена, 25 лет, (92 кг):

"Еще в детстве я научилась вкусно готовить. А приготовленное привыкла тут же поглощать. Помню, во втором классе испекла пирог. Но похвалиться своим кулинарным шедевром так и не довелось, потому что к приходу родителей с работы пирог был съеден мной до последней крошки.

В пятнадцать лет я поняла, что быть толстой некрасиво. Тогда в моде была аэробика. Но двух занятий мне хватило, чтобы осознать: долго я не выдержу. Села на диету. Сорвалась. Села на другую — опять... Я очень слабовольный человек. Вот уже десять лет, как я "худею". То сброшу килограмма два, то объемся пирожными.

Мама говорит, чтобы я смирилась и не мучила себя понапрасну. А я смотрю на своих худеньких подружек, завидую и злюсь. Мне так надоело ловить на себе насмешливые взгляды прохожих. Иногда иду мимо фирменного магазина, хочется зайти, а стыдно: все равно там на меня ничего не налезет...

Сейчас за мной ухаживает один человек Я не без ума от него, но ведь выбирать не приходится. Страшно подумать: что будет с моей фигурой после родов?"

Взгляд философский

Алексей, 34 года, (120+3 кг):

"Полнеть я начал рано — еще в школе. Врачи обнаружили какие-то эндокринные нарушения. Дразнили редко — боялись моего внушительного вида, да еще старший брат — самбист-перворазрядник.

Нельзя сказать, чтобы я очень страдал от своей полноты, разве, что в отрочестве. Мне нравились буквально все девочки в нашем классе. Многие охотно приходили ко мне домой. Я относил это на счет собственной неотразимости, а их сдержанное ко мне отношение объяснял застенчивостью. Но когда выяснилось, что почти все одноклассницы влюблены в моего брата, я был в отчаянии.

А вообще-то, я жизнелюб и во всем придерживаюсь принципа: "спокойствие, только спокойствие!" Брюшко обязывает к определенному образу жизни. Не терплю суеты и спешки. В чем-то я даже педант, но без занудства. За это, наверное, меня ценят и любят.

Седьмой год я женат на прекрасной женщине. У нас растет дочь. Мой вес никому не мешает. Только однажды был повод для огорчения: после просмотра фильма "9 1/2 недель" я понял, что человеку моей комплекции - будет сложно повторить сексуальные трюки Микки Рурка".

Один известный фотограф, работающий с манекенщицами, однажды признался: "Устал я от этого однообразия. Все они — как одна: 90-60-90. Никакой индивидуальности!" Другое дело — толстушки! Пышные плечи и грудь, "перевязочки" на руках, бедра, живот, как у рубенсовских красавиц, — все это способно свести с ума!

Некоторые американские сексологи утверждают, что время худосочных топ-моделей близится к концу, и скоро на подиумах воцарятся пышнотелые румяные красавицы.

Кто знает, может, уже скоро женщины будут стремиться походить на натурщиц Рубенса и Кустодиева...

• Самый толстый человек из ныне живущих — Альберт Джексон (штат Миссисипи, США). Его вес — 404 кг. Объем груди составляет 304,8 см, талии — 294 см, бедер — 178, шеи — 75 см.

• С 1991 года в Москве существует "Клуб толстяков". Он помогает полным людям преодолеть комплексы, найти семью. Два раза в месяц члены клуба встречаются за чаем с тортом, посещают бассейн, тренажерный зал.

• Ожирением принято называть любое превышение идеального веса. Для расчета идеального веса существует ряд формул: индекс Брока (при росте 155-170 см): рост минус 100; индекс Бенгарда: рост (см) умножить на окружность грудной клетки (см), полученное число разделить на 240; индекс Брейтманна: рост умножить на 0,7 и из полученного вычесть 50.

• Доля населения, страдающего ожирением: Россия — 30-50%, США - 36-42%, Англия — 25-30%.

• Тот, кто умеет "правильно" целоваться, теряет во время поцелуя примерно 600 калорий в час.

При перепечатке материалов с сайта
гиперссылка на www.wonderful-girl.ru обязательна